вторник, 19 мая 2009 г.

Пассионарии ХХ века. Беличенко и ее Ахматова

Есть в CRM-системах и событийных моделях такое понятие "веха". Событие типа "веха". Вот сегодня у меня было такое событие. Давно нужно было сделать это, да видимо там, наверху, виднее, что и когда должно произойти.

Сегодня я познакомилась с Валентиной Андреевной Беличенко, той самой, что 30 лет назад создала в Питере музей "Анна Ахматова. Серебряный век" (она и сейчас им руководит). Выдающаяся женщина. Поехала я к ней не от любви к поэзии, а за информацией о педологии. Валентина Андреевна не просто чтит Сорока-Росинского или выпускников его знаменитой республики ШКИД (А. Пантелеева, Г. Белых и пр.), она до сих пор верна выбранной в юности профессии и принципам, а работает с детьми так, как некогда Сорока-Росинский.

Если будете в Питере, найдите время для посещения этого музея в Автово. Сегодня бы сказали "хэнд-мэйд" на личном энтузиазме, нервах и Вере... Интервью вышло на Маркусе.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.