пятница, 8 октября 2010 г.

Казахстан наступил России на пятку, потом на носок и убежал вперед

Нурлан Абдулкаримов из Алматы спрашивает: "Я привык после форумов, где бываю, делать выписки и запоминать выводы, выучивать до следующей встречи с термином. Вот я запомнил и прошу проверить, правильно или нет.

- кайдзен - постоянное движение в сторону идеала в операционном управлении бизнес-процессами (или модель достижения операционного совершенства бизнеса);
- импрувмент - то же самое для культурного совершенства организации;
- развитие бизнеса - одно, развитие организации другое, но должны быть согласованы;
- развитие организации делается внутри (мне про ваш мастер-класс рассказали и пример с кубом - здорово и ясно);
- тайм-менеджмент - частный случай импрувмента;
- специалистом по развитию можно стать, получив высшее техническое + экономическое + доп. подготовку по психологии. Психологи по первому высшему для развития организаций не годятся, но не знают об этом и пытаются;
- человек не знает, чего именно он не знает;
- привлекать к задачам развития нужно консалтеров, которые способны создать команду с SbA-специалистами (я распечатал слайд с тремя всадниками и повесил над столом, пока не купил рамку);
- положительный результат даёт только профессиональный подход к управлению развитием;
- потоки процессов перемен образуют бриллиант;
- инновационный менеджмент в компании - это процесс вытягивания стратегией решений и идей. Пробивание идей снизу вверх - это не инновационный менеджмент.
- консалтинг - делать вместе с кем-то, SbA - делать вместо кого-то;
- SbA - поддержка действием, работа на результат. Искать исполнителей и участников проектов надо в SbA (там бывают интеримы, импруверы и консалтеры. Консультантов и советников не бывает).
Всё так?
Этологию и меметику смотрел в Википедии, фильм про ТРИЗ нашел у вас на Кинсмарке. Нарисовал себе план сампо где-то на полгода".

Всё так...

Такие бы письма да от Николаев, Иванов, Никит... Россия, не спать!. Отстаём, соотечественники!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.