понедельник, 30 ноября 2009 г.

Что значит "иметь видение"

На этот вопрос клиента я, как водится, стала бы приводить примеры прозорливых решений топ-менеджеров зарубежных компаний. Такой ответ традиционен, его ожидают, приятно удивляются, когда примеры российские. Но я была в "креативном потоке", потому отвечать предсказуемым экскурсом по нашим кейсам не стала. "Вы уже были на выставке фотохудожника Олега Зотова? Нет? Собираетесь? Давайте Вы мне сами ответите на свой вопрос после, ок?"
В день нашего с подругами посещения выставки Автор проводил мастер-класс. Блеклую модель раскрасили визажисты, Олег провел съемку и результат с компьютера представил зрителям на экране. Пулеметной очереди фото-объектива никто не услышал. Прицельные, точно выверенные/пойманные кадры. Если на нашей офисной базе Олег представит свою серию "Анна Каренина", то еще до конца этого года я узнаю, что есть такое "оптимизация творческих усилий" по версии Зотова. Знатоки векторного анализа знают, почему мнению этого человека можно доверять.

Организаторы выставки хорошо поработали над ее рекламой. Пассажиры питерской подземки, пешеходы и читатели прессы не могли не заметить постеров с узнаваемой авторской "визиткой". Один из моих знакомых сказал: "Зотов - он как Жванецкий: ты вроде бы всегда так и думал, но не такими словами и не таким почерком".
Если верно то, что в каждой работе Художник оставляет след своего персонального Я, то Зотов без всякого сомнения автор с интеллектом, чувством юмора и меры. Слегка преувеличив, можно сказать, что даже его работы ню "сделаны с умом". В портретах, которые фотограф недаром считает любимой художественной формой, он позволяет камере показать зрителю, как сказали бы сегодня, "все, что скрыто". Но не под одеждой, а под глянцевым образом. Казалось бы, все маски на месте, однако...
Уже поздним вечером от клиента пришли 2 смс: "Зотова видел. Круто. Иметь видение: понимать, чувствовать, разбираться, соизмерять, вербовать, отсекать лишнее, концентрироваться, не бояться, задавать тон, системничать, дерзить, создавать, уметь, делать, учить, открывать, верить, расти, любить". В ответ мне оставалось только отстучать: "Добавить нечего. Сдаюсь :)".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.