пятница, 6 ноября 2009 г.

We were made for loving you

Евгений Тавлей – руководитель издательства из Санкт-Петербурга – в своем сообщении привел интересную иллюстрацию к тому, как он понимает единение команды вокруг лидера проекта. 

«В принципе, каждый из нас вне зависимости от того, в чью проектную команду он попадает, подчиняет свою уникальность руководителю проекта и его специфике. PM понимают это, в подтверждение расположения к своей персоне они ничего от команд не ждут. Но мы уверены, что руководитель должен получать какой-то сигнал вроде "Эй, смотри, мы разделяем твою философию, нам интересно работать с тобой. Если ты рокер, а я флейтист, он скрипка, а она – арфа, то пока мы играем твою музыку – мы все будем рокерами до последнего аккорда твоей композиции". И все вокруг, глядя на проектную команду, должны понимать, образно говоря, "вот сейчас ребята рокеры". Мы всегда придумываем какие-то вещи даже для наших собственных руководителей, а не только для приглашенных на проект. Я не знаю как, но это классно работает в самых разных проектах, бизнесах и отраслях. Жаль, пример Вам не показать».

Очень хорошо понимаю Евгения. Примеры у меня есть. Покажем всем :)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.