четверг, 29 октября 2009 г.

Стратегия и будущее

Выступая в четверг перед студентами Московской Школы Экономики МГУ, я поняла одну немаловажную вещь: мышление будущих стратегов должно быть не только системным, устремленным в будущее или ориентированным на победу в конкурентной борьбе. Оно должно быть способным видеть и узнавать все богатство воплощений стратегии в современных экономических реалиях. Изучая рыночную или финансовую стратегию, необходимо совмещать постижение предмета в его собственных рамках и его рассмотрение с разных точек зрения из разных сфер жизни. Вот где может снова оказаться полезной общая эрудиция.

Этому поколению выпускников предстоит не просто увидеть новую экономическую реальность, им нужно будет достигать успеха в новых условиях. Но как долго будут еще работать прежние рецепты его достижения? Этой группе студентов повезло. Лекции о финансовой стратегии им читает человек с даром предвидения - Владимир Львович Квинт. Надеюсь, они смогут не просто усвоить предмет или изучить его книгу The Global Emerging Market: Strategic Management and Economics, но также перенять этот редкий, но так необходимый для стратега навык: читать будущее.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.