пятница, 2 октября 2009 г.

Белые начинают и выигрывают

Вот так всегда: пока команда (например, управленцев) держится в середнячках или вовсе не поражает достижениями, от нее ничего не ждут. Никому не придет в голову сравнивать фирму с серьезным рыночным игроком. Но стоит только заявить о себе, как к тебе сразу предъявляют совсем другие мерки, абсолютно забывая, что опыта соперничества с тяжеловесами у тебя никакого. И эти ожидания иногда вызывают досаду, как несправедливые. Дайте срок, ребята!

Вспомнилось мне об этом прохладным вечером 30 октября 2009 года на просмотре матча по футболу между сборными России и Германии. В офисе рекламного агентства Милдберри собрались знатоки и любители. Делались ставки. Но чуда не произошло. После очередного вопля то ли: "Аршавин! Ну! Ну, ёёёёлки зеленые", то ли: "Рома давааааай!"- мне показалось, что в ситуации есть нечто до боли знакомое...

Но если в футболе обязанность выходить на поле с сильным соперником диктуют правила игры и жребий, то в бизнесе-то никто не заставляет заявлять раньше времени "мы уже могём". Там можно подкрасться незаметно. :))))



Клод Моне. "Футбольные болельщики в офисе Милдберри в ожидании чуда". Автор, холост, масло, пиво, чипсы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.