воскресенье, 11 октября 2009 г.

Здорово. Наверное

Третья Московская Биеннале Современного Искусства «Против исключения» в Центре современной культуры «Гараж» закроется только 1 ноября 2009, но вернуться и насладиться снова желания не возникает. Как, пожалуй, в любой большой и многоплановой выставке не все обязано понравиться. Союз красоты и мысли не всем удается, не все художники его ищут, не все вообще задумываются. Ковры из экологического мусора, город в помойке, трактор-собор и катающиеся на колясках старики очень понравились. Очень. И даже отклик в глубине души был острым. Где-то очень глубоко. Но. Почему после выставки так тянет в зал импрессионистов Пушкинского Музея? 

Как издатели журнала про американо-японский управленческий диалог отмечу, пожалуй, работы Аспассио Харонитаки 2006 года. "Эти природные композиции открывают перед нами таинственные, скрытые стороны флоры. Словно вышедшие из сновидений, они являются метафорой нашего внутреннего мира со всем его богатством эмоций и чувств". Но великое не отпускает дольше.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.