пятница, 25 октября 2019 г.

Адизес в Санкт-Петербурге

- Ты идёшь в Holiday Inn на Адизеса?
- Нет, не мой предмет и книжки почитаны :)
- 😲 Так он же про управление изменениями?
- Он про другое управление изменениями. Ты можешь с таким же успехом спросить у ваших Гришина с Лысенко.
- Они-то тут причём?
- Ну как же. Они тоже занимаются управлением изменениями.
- Лен, ну чё ты вот опять? Я не понимаю.

- Лысенко модель компьютерную достроил?
- Ой, они там никогда не достроят. Ты тему-то не меняй.
- Я и не меняю. То, что он как главный в банде компьютерщиков-айтишников-аналитиков делает, называется у них управлением изменениями. Гришин у вас директор по оргразвитию. Не по развитию бизнеса, а по оргразвитию, верно?
- Ну.
- Так вот, и он занимается управлением изменениями – развитием компании как живой системы. Он технарь со вторым высшим экономическим из отдела развития, а ты у нас, душа моя, – психолог из HR-отдела. Предмет Адизеса он для HR-ов. Ты же сама мне говорила, что Гришин с тобой чудесно беседует о PAEI, командстроении, принятии решений и т.д.
- Да-да он у нас продвинутый.
- А ты?
- Что я?
- А ты с ним беседуешь про социогеномный паспорт индивида, прогнозирование реакции на изменения, критерии DAKS, тест Коулмана, шкалы изменений, циклы PDCA и JIPR, фракталинг, матрицу лидерства, QF, управление зрелостью процессов?
- Даже не слышала про такое. Вы же с Гришиным не зовёте меня на ваши чаи с генеральным.
- Ну как же "не зовём"? А кто в феврале отказался организовывать семинар по управлению развитием? Тебе Гришин даже слово "импрувмент" разъяснил, чтобы ты одно управление изменениями c другим не путала. Как вашей бухгалтерии под финдиром? Улеглись уже страсти?
- Ну, там половина новых. Всей компании к финуправлению привыкать, не только бухгалтерам.
- Вот я тебе по дружбе и сообщаю, что к дирекции по развитию и ко двум директорам – один про бизнес, другой про организацию – компания уже привыкла. Твой HR-отдел на пороге подчинения этой дирекции. Это естественный эволюционный шаг. Думаешь пережить понижение отдела легче, чем ваш бывший главбух?
- Меня Наш никогда не понизит. У нас хорошие отношения.
- Да хоть близкие. В тот день, когда он перестанет замечать падение бизнес-показателей, он перестанет быть бизнесменом. Хочешь поставить его перед выбором "ты или компания"?
- Мне про такой вариант переподчинения он и сам говорил в июне, да я подумала, что это манипуляция, чтобы не расслаблялась... И что делать-то?
- Делай как он – думай.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.