пятница, 30 ноября 2012 г.

Дафна Коллер на TED: Чему нас учит онлайн-образование

Когнитивистика в общем смысле - это комплекс наук о человеке думающем (см. Вики). На мой взгляд, российскому бизнесу давно нужно присоединиться к мировой практике - отказаться от психологии и взять на вооружение когнитивистику. Отклики на мой доклад на эту тему были полны удивлений: "Как? В США это было уже в 50-х?"...

"Бихевиоризм был захватывающей авантюрой для экспериментальной психологии,
но к середине 1950-х стало очевидно, что он нежизнеспособен. 
Как заметил Хомский, определять психологию как науку о поведении – 
все равно что определять физику как науку об показаниях счетчиков". 

Джордж Миллер (американский психолог, 

Развитие технологий обуславливает быстрое развитие когнитивистики. TED.com рекомендует: "Дафна Коллер предлагает лучшим университетам сделать свои самые интересные курсы доступными бесплатно в Интернете, чтобы курсы были не только для обучения, но и для исследования самих процессов обучения. Каждый удар по клавише, каждый тест, дискуссия на форуме и оценка представляют собой беспрецедентный набор данных о том, как люди обрабатывают и усваивают информацию". 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.