среда, 29 апреля 2009 г.

Спросите Хью

Юлия Гречанинова из Череповца спрашивает: "Нет ли у вас каких-либо примеров кристального лидерства? К сожалению, глава в "Импрувменте" на эту тему очень короткая, а в интернете ничего не найти. Курс по социогеномике я не изучала, так что мне трудно дешифровать образы героев рекомендованных кинофильмов. Даже в учебном фильме о Крауне я толком ничего не поняла... Тема кристального лидерства и гармоников меня интересует и вообще, и конкретно. Они же тоже не всегда самые-самые главные, они ведь как-то подчиняются, идут на компромиссы? Или если он есть среди учередителей или равных партнеров, но другой постоянно претендует на главенство и требует оказания соответствующих почестей, признания его лучшим, главным, крутым и т.д., то как такой лидер будет ко всему этому относиться? Может, некоторые ситуации просто окажутся унизительными, провокационными. Я плохо представляю себе поведение кристального лидера в таких ситуациях и поэтому начинаю думать, что он может быть в бизнесе только сам по себе. В смысле только генеральным директором".


Действительно, о кристальном лидерстве пишут мало. На мой взгляд потому, что надо рассказывать и показывать. Научать распознаванию. И примеры людей, которых вы не знаете, в ситуациях, которых сами не видели, будут еще хуже учебных фильмов.

"Лидерство как призвание, как зов" (к/ф "Messenger: The Story of Joan of Arc")  и "кристальное лидерство" ("Афера Томаса Крауна", "На грани") — совершенно разные вещи. В этом мы разобрались. Мы также различаем с Вами "лидерство" и "лидерское поведение", что гораздо труднее. Теперь вспомним, что лидерства социального без внутреннего не бывает.  Все прочее — подмена. Оно — это внутреннее — никогда (я подчеркиваю НИКОГДА) не позволит человеку встать перед сообществом ТОЛЬКО для того, чтобы заявить: "Я просто лучший". Или "я — лучшая!". Это совершенно отдельный и хорошо изученный класс суррогатов (с социогеномным кодом, начинающимся на цифру 6), которым изо всех сил приходится бороться за лидерский статус, так как "законных оснований" у них нет. Люди все чувствуют, но на чувства можно влиять манипулирующим поведением.

Тот лидер, о котором Вы спрашиваете, прежде всего, обладает именно тем внутренним содержанием, которого так не хватает суррогату. Поэтому кристальному лидеру (КЛ) ничего специально делать не надо для того, чтобы дать понять аудитории, кто перед нею. Суррогаты начинают страшно нервничать в их присутствии и вести свое паблисити более активно или даже агрессивно. Суррогату важно ПРИЗНАНИЕ его лидерства и главенства, а не само лидерство (жизненно важно). КЛ не нужно ни то, ни другое (первое есть и так, а второе лень тащить, пусть делают другие, он будет самореализовываться).

То есть, говоря иначе, в описанных Вами случаях кристальный лидер ничего не делает, так как не воспринимает эти ситуации таковыми. Нельзя обидеть, того, кто не обижается. Нельзя унизить того, кто не способен распознать даже сигнал к унижению. Поэтому КЛ может запросто упасть на колени перед "главным" в прославляющей молитве, вызвав только смех аудитории. Он может от души поиграть в унижение, но все будут понимать, что происходит на самом деле. 

Вы песен хотите? Их есть у меня! Допустим, вы — актриса или актёр (выберем именно эту профессию, где влиять на чувства и притворяться, в том числе лидерами, учат в институтах и в актерских мастерских). Вы — очень хороший актер/актриса, признанный, заслуженный и т.д. Представили? Постарайтесь, пожалуйста.

Теперь представьте, что Вы попали в компанию или краткосрочный совместный проект, где есть Типаглавный. Он весь в шоубизнесе и, если прямо не сказать кто он, никогда не догадаешься. Допустим этот Типаглавный такой вот..., не Ален Делон, ну... скажем, копия Александра Цекало. И вот вам так или иначе надо высказать ему респект. Или вы что-то не то сделали, и коллеги Вас одергивают (ты чё, так нельзя, он же главный тут). Что вы будете делать? Это унизительная для Вас ситуация? Подумайте. Может, стоит встать на колени в буквальном смысле? Или даже лечь? Не можете себе такое представить? А.., лечь или даже наклониться в поклоне не можете? 

А Хью Джекман может. И никто не унижен. И всем все понятно. Он не думает "я — хороший актер", "я — личность" — нет. Он просто сам такой. В этом все дело. См. выпуск программы "Прожектор Перис Хилтон" с Хью Джекманов Эфир 25.04.2009.

P.S. В статье "Футурология личности" мы писали о том, что актеры, как люди публичные (то есть наблюдаемые во времени), наиболее удобные объекты для тренировки своих компетенций в данной области. Хью Джекман — один из тех людей, чья карьера развивалась "согласно нашему сценарию" с 2001 года ("Someone Like You...", "Пароль «Рыба-меч» / Swordfish", "Кейт и Лео").  Мы не согласны с продюсерской группой Бондианы, которая отклонила кандидатуру тогда 35-летнего Джекмана на роль Джеймса Бонда. Но, как видим, на успехах Хью это никак не сказалось.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.