вторник, 28 апреля 2009 г.

Лучше Позднер, чем Никогдар

Смотрела вчера вечером по первому ТВ-каналу диалог Владимира Позднера с вице-президентом РСПП и председателем правления Института современного развития Игорем Юргенсом. Как всегда познавательно. Из всего сказанного одна реплика гостя студии резанула ухо. Юргенс говорил о важности человеческого капитала, о необходимости относиться к нему, как к стратегической задаче. При этом он считает (предполагается как очевидная аксиома), что нынешние безработные, пребывающие числом в регионах - это неэффективный персонал, от которого избавились. Плохо работающих или не умеющих работать надо учить и мотивировать.


Вторую часть еще принять можно. Но первую... Где, интересно, уважаемый г-н Юргенс видел, чтобы сокращали или увольняли неэффективных? Он в какой стране живет? То есть где-то существует Россия с эффективным управлением, как массовым явлением. Где-то широкие управленческие массы умеют "мерить и мониторить" эффективность. Где это все и эти все? Наверное, на гос. заводах и фабриках так. Что-то сомнительно. Тогда, наверное, в частном бизнесе сплошь эффективное управление, способное выявить неэффективные процессы или их исполнителей и расстаться с теми и другими? ...

В России повод для сокращения кадров всегда воспринимался работодателями с радостью, так как был лучшим случаем для расставания с неудобными людьми. У особо жадных жаба в такие моменты садится на голову, лапками закрывает глаза хозяину, так что он, выбирая жертву, смотрит на нее глазами жабы и видит только то, сколько платит, а не за что он платит. В офис Kinsmark часто приходят письма с рассказами об этом.

Если бы кризиса не было, то его стоило бы придумать, так как накопилось слишком много свидетелей "эффективного" управления, и пора их как-то всех... Из моих личных наблюдений за карьерой коллег по бывшим работам, из писем топ-менеджеров в редакцию журнала следует такой вот вывод. Людей, с которыми мне приходилось работать и которые вышли на рынок труда сегодня, уж никак нельзя обвинить в непрофессионализме или неэффективности. То, что у их бывших патронов башню сносит одним только словом "кризис" - другой вопрос. И как эти уходы обставляются - тоже широчайший спектр вариантов. Я о другом.

Если наши высокопоставленные чиновники допускают на полном серьезе столь неверный посыл о зрелой способности наших экономических институтов к самоочищению, то "Отечество в опасности!". По моему мнению, происходит естественный процесс оттока эффективный кадров из тех предприятий, где кризис выявил полный бесперспективняк. И как написал в письме Алексей Серебряков из Тюмени: "Резко возрастает спрос на жо...лизов, а рабы и свободные граждане в одной гладиаторской казарме не живут. Одни спасают свою ж..., другие душу". Несколько лет назад мы опубликовали статью Горчаковой "Золотая рыбка не может быть на посылках" Рада поводу напомнить о ней.

Том Питерс в своем блоге https://www.tompeters.com написал: "Когда меня спрашивают о стратегиях выживания, я пытаюсь казаться мудрым и выдать оригинальные идеи. Но в голове у меня мелькает другое. Вы приходите на работу раньше. Уходите позже. Вы соглашаетесь получать за свой труд меньше. Вы забываете "старые добрые дни". Вы радуетесь маленьким успехам, словно выигрышу Гран-при. И затем вы молитесь".

И я догадываюсь, о чем молятся нынешние "неэффективные", уходя с работы: "Господи, прости им, ибо не ведают, что творят". А чиновники просто не ведают, а должны. Вчера. И к этой ситуации даже не применимо пожелание "лучше поздно, чем никогда".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.