четверг, 26 февраля 2009 г.

Ты не портфельщик случайно?

Что ж так трудно-то идет узнавание широкими трудовыми массами изменений в селф-менеджменте? Не от того, ли что кадровые агентства в этом не заинтересованы? Очень похоже на то? Нам, однако, удалось спасти от депрессии и безработицы несколько десятков очень толковых парней и девушек. Поэтому еще раз и еще раз рассказываем о "портфельщиках".

На всех собеседованиях спрашиваю: "Какой у вас тип карьеры?". Ступор... Мы уже 8 лет ведем разъяснительную работу, но вероятно нужно просто вспомнить, что мы в России, а тут пока гром не грянет... Мы понимаем, что вертикальные карьеристы (те, кто совершенствуется в толкании локтями, создании видимости, правильном пополиз'ании, дипломатии, НЛП, умноговорении и т.д.) и некарьеристы (работа есть, да и ладно) тут нам не помощники. Мы также понимаем, что лидерский склад ума портфельщиков мало нравится рекрутерам или работодателям. Но что же делать? Будущее уже у вас в прихожей!

Суждение о том, что отношение людей к своей карьере в ближайшее десятилетие изменится, вызвало в 2001-м отрицающий скепсис журналистов от экономики. Мы потратили немало времени, чтобы привлечь внимание читающей офисной братии к феномену портфельного карьеризма еще и потому, что для лидеров перемен именно портфельщики - опорный и передовой отряд.

Но прошло 8 лет и что же? Только наш журнал писал и продолжает писать о портфельщиках. Именно наши читатели узнают, почему Хэнди ("По ту сторону уверенности") надо прочесть. И до сего дня я так и не услышала НИ ОТ ОДНОГО выпускника столичных бизнес-школ "я знаю что это". И на очередном рекламном мероприятии провайдеров образовательных услуг мне все еще за Державу не гордо.

Полный текст

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.