понедельник, 23 февраля 2009 г.

Секрет Фирмы порадовал

Когда-то на заре российского капитализма был такой журнал «Искусство управления». Помню, что нуждалась в нем, как в глотке воздуха, ехала к питерскому телецентру, чтобы в представительстве выкупить пропущенные номера. Инновационный характер материалов не просто давал пищу столь ценную для человека моей профессии, он помогал отбиться от скепсиса shovel-редакторов. «Бизнес-школы учат не бизнесу, а разговорам о нем». Что вы! Это вовсе не мы сказали, это Пфеффер! «Все изменения в бизнесе происходят лишь от того, что появился кто-то, кого окончательно достало текущее положение дел». Да мы совсем не против технологий ChM! Мы за! Это Питерс. И Кстати: «Организации не меняются, меняются люди». Будете спорить с Катценбахом?

Доходило до того, что мы не выпускали идеи в свет пока не находили нечто похожее в материалах «Искусство управления» и вооружившись идеями западных гуру как щитом, наступали на тогдашнюю российскую экономическую действительность.
Исчезновение журнала нас не удивило.

Прошли годы. Мы научились обходиться без щитов. Мир изменился в ту сторону, в какой мы его ждали. Некоторые имена из тех, кого и теперь считают если не небожителями, то носителями передовой мысли, замечены в нашей почте в папке «Входящие». Мы переживаем расцвет своей профессиональной формы и даже где-то можем успокоиться. НО.
В феврале я вместо привычного еженедельника СФ, покупаю в киоске новый ежемесячник. «Yes! Они сделали это. Сделали!». Звоню старому приятелю и с ликованием объявляю: «Ты проспорил, дорогой!» . Наблюдая за СФ на протяжении последних лет, мы гадали, куда наклонятся весы. Нам казалось еще чуть-чуть и это будет the best. Но мы понимали, сколько нужно сделать для того, чтобы это «чуть-чуть» стало причиной необратимых и качественных улучшений. Специалисты по управлению изменениями, лучше других могут догадаться какого респекта, за что и почему заслуживает команда СФ. Если цена за номер останется прежней, мы удивимся еще раз.Давно забытый кайф от прочтения делового журнала вдруг возник из ниоткуда . «Искусство управления» помахал из прошлого нам рукой на прощание, а новый СФ неоднозначно дал понять: «Успокаиваться! Не дождетесь!». Спасибо ребята. Что еще сказать… Ни шагу назад!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.