среда, 4 мая 2016 г.

10 минут о переменах - 3. Типы карьеры

Если вы прошли путь от стажёра нижней категории до генерального директора, то вовсе не факт, что у вас вертикальный тип карьеры. Слово "карьера" понимается чаще всего неверно, даже мысли не допускается, что "карьера ≠ карьерный рост", что может быть иначе - так крепко вбита в наши головы семантическая пара "карьера - вверх". Это пример опасного культурного мема, который мешает проффесиональному самоопределению, ведь мы должны выбрать не только ЧТО делать, но и КАК. В итоге КАК нас находит само, становясь продолжением нашего характера. Достаточно посмотреть по сторонам, чтобы заметить, что звёзды бизнеса, карьерами которых сегодня многие восхищаются, последнее о чём думали, так это о вышестоящих должностях. Ни Хьюлетта с Паккартом, ни Джобса в их гаражах это не занимало, они горели другим, а позиция в штатном расписании была следствием их профессионального выбора, а не целью.

На FAQ об управлении изменениями и профессии развивающего я отвечаю также в видео-блоге. Если вы давно отправили свой вопрос, а на него не пришло подробного ответа, то скорее всего, такой же вопрос задали другие подписчики и возможно он стал темой какого-то выпуска. Когда контент появится в эфире, я предсказать не могу. Проще подписаться на канал, тогда по выходу нового эпизода вам придёт оповещение. Этот - №3 - был посвящен типам карьеры.

Заранее прошу прощения за молчание у тех, кто не оставил следов в блогах, не является резидентом Kinsmark или нашим подписчиком, то есть находится, как говорят, "вне идентифицированного диалога"☺, я хочу понимать, кому отвечаю и почему. Страница нашего проф. сообщества - https://www.facebook.com/Kinsmark-Сообщество-Лидеров-Перемен-Change-management-191086080935261/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.