вторник, 3 апреля 2012 г.

Филипп Зимбардо на TED: Парни сдают?

Анонс TED.com: Психолог Филипп Зимбардо задается вопросом: «Почему мальчики испытывают трудности?». Он делится некоторыми цифрами (меньшее количество окончивших высшее учебное заведение, большие переживания относительно интимности и отношений), выдвигает предположение о нескольких причинах и он просит помощи. Посмотрите выступление и заполните короткую анкету из 10 вопросов на http://on.ted.com/PZSurvey

"Итак, сегодня я бы хотел, чтобы мы задумались над проблемами парней. У парней проблемы в учёбе; они терпят неудачи: социально с девушками и сексуально с женщинами. В остальном особо проблем нет. Итак, какой информацией мы располагаем? Информация относительно упадка их успеваемости поразительна. У парней вероятность бросить школу на 30 процентов выше, чем у девушек. В Канаде, среди бросивших школу, на каждых пять мальчиков приходится три девочки. Девочки превосходят мальчиков сейчас на каждом уровне, от начальной школы до аспирантуры. Есть 10-процентная разница в получении степени бакалавра и других степеней, где парни уступают девушкам. Две трети студентов в специальных исправительных учебных программах — парни. И, как вы все знаете, у мальчиков в пять раз большая вероятность, чем у девочек, быть диагностированными синдромом дефицита внимания — и поэтому мы травим их Риталином".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.