среда, 18 июля 2012 г.

Быть или не быть - вопроса нет

"Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
иль надо оказать сопротивленье".
В. Шекспир

* Курсивом выделены слова из писем, адресованных Гильдии Лидеров Перемен

Человек слаб. Что ж, если ваше стремление сделать для компании "как лучше" очередной раз наткнулось на... непонимание, если вы разочаровались в профессии Развивающего, потеряли интерес к практике управления изменениями, считаете Россию "безнадежной" и т.д. - напейтесь, поплачьте в подушку, поваляйтесь на диване в депрессии, понойте от души друзьям - никто вас не осудит. Работа у нас неблагодарная - это данность, а периоды застоя/потери цели/переосмысления/ бывают у всех. Только не пропустите ту секунду в минуте слабости (час на неделе или день в году), когда в вас перестанет ныть профессионал и начнёт ныть ваша суть, не зависящая от профессии личность. Продолжайте в том же духе, ваше право, только теперь не приплетайте сюда профессию. Потому что истинного профессионала развития можно победить, но невозможно сломать. Настоящие улучшенцы не бывают слабаками и не используют локальные неудачи для оправдания своей жизненной позиции. В какой-то момент они останавливаются и, еще оставаясь разбитыми, начинают решать предложенную жизнью задачу... Однако написать этот спот меня вынудили не лучшие из нас...

Нытики нашего цеха, несколько наблюдений для вас...

Те, кто попал в профессию Развивающего не по призванию, а случайно и никогда изменениям не учился - большие любители пожаловаться на работодателя/собственника/власть/страну и т.д. Ныть поодиночке скучно, так в тематических дискуссиях в соцсетях появляются комментарии от усталых путников, постигших устройство жизни. Те, кто продолжает разъяснять и популяризировать, их вдруг начинают раздражать. Что-то хорошее сделать самому? Так это ж надо решить что именно, подумать, пошевелиться наконец. Проще "поделиться своей безнадёгой" с коллегами, страдающими, как это видится, то ли от донкихотства, то ли от неспособности жить без борьбы. И когда ни то, ни другое не находит подтверждения, начинаются поступки. Нет, совсем не то, чтобы... Поступки - суть призывы "отрекитесь!". И в Kinsmark приходят письма, мол, "зачем вы занимаетесь таким безнадежным в России делом? Ведь никому ничего не нужно. Какое эффективное управление? Какое обучение руководителей приёмам улучшений? Какое качество или импрувмент? Везде распил, отмыв и глупость".

Если кто-то думает, что в Kinsmark "маются дурью" от того что не представляют, до какой степени в стране всё запущено, сообщаем: всё гораздо хуже. Но ту стадию самоосознания нашего Движения, когда на него (осознание) влияет "ситуация с культурой управления в стране и спросом на качественную работу директора по развитию", мы уже прошли. Давно начали просто, еще в 90-х...

Я бы хотела об осознании сказать подробнее, но прежде отвечу тем, кто пишет нам из спортивного интереса, существует ли вообще ответ и каков он. Миссия в центре главной страницы kinsmark.com, и вообще: читайте наш сайт - снимется много вопросов...

"Закончил Политехнический институт, больше 15 лет отработал на заводе, в среднем по 2 года на разных производственных предприятиях. В сопротивлении с 2004 года". Вот так иногда себя кратко характеризуют вновь прибывшие. Человек в сопротивлении, где-то как партизан, где-то в открытую. Он понял "про что здесь".

Если призывы к грамотному управлению на местах встречаются как оппозиционные, это не значит что их не должно быть. У управленческой власти, как и любой другой, должно быть две ноги. Просто здоровья ради. Конструктивное мнение, отличающееся от генеральной линии - это вторая нога. Оппозиция должна быть. Всегда! (если, конечно, речь идёт об обеспечении долгосрочной прибыльности).

За 2 тысячи лет существования самой могущественной консалтинговой компании в мире, российское отделение которой называется РПЦ, человек не стал лучше. Означает ли это, что церковь надо закрыть за ненадобностью как организацию занимающуюся заведомо безнадежным делом?

Надо ли объявить закрытым вечный русский братский карамазовский диалог?... О..., сдаётся мне, что те, кто нас призывает бросить это дело, так глубоко не копали. Солженицына не читали и, стало быть, Ивана Денисовича на себя не примеряли, Гамлета проходили как литературное произведение, а не точку принятия решения для своей собственной жизненной философии.

Быть или не быть - вопроса нет. Есть другой вопрос: отчего те кому так обидно за Державу, не объединяют конструктивных усилий; не считают политику малых дел достойной внимания; не кладут и копейки из собственных средств на дело общее; не голосуют своим трудом за победу здравого смысла? Будь иначе, возможно мы сейчас бы жили в иной управленческой культуре, еще окончательно не вымытой из генетической памяти русского человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Международная Гильдия Лидеров Перемен Kinsmark

Журнал-портал Гильдии

(с) Елена Маркушина. Любое цитирование материалов блога возможно только с указанием прямой видимой ссылки на первоисточник заимствования (для Интернет-ресурсов), а также с указанием имена автора и названия блога (для печатных изданий). Для заимствования текста длиной белее 2000 знаков необходимо разрешение автора.